***

Заболотский Владимир
Стальной Иисус на груди распят,
учитель уснул в гробу:
мой бодхисатва, с главы до пят,
в белесый туман обут;
его извечно патлатый нимб
усеян седой росой;
о нем смеётся сухой тростник,
хохочут ручьи с листвой,
щебечет воздух, трещат костры,
звенит поднебесный гром,
ветра ласкают его вихры
над вновь безмятежным лбом;
и я стираю с лица капель,
смочив платяной рукав:
учитель ушел, а значит, теперь
дорога в моих руках.

10.03
ВН