Другая жизнь

Татьяна Пороскова
У меня совсем другая жизнь. 
На заклание пришла, согнув колени.
Совсем тихо. Я в руках держу
то, что светит людям и  всегда нетленно.
Что мне мегаполис? Суета. 
Серость лиц. И боль  в глазах  простых прохожих,
шум  и пешеходов маета,
лицами и взглядами  на нас похожих.
Не обманут поле и река. 
Не погубит трав земных  её  дыханье.
Я смотрю назад, из далека.
На коробки серых и унылых зданий.
Ухожу я в даль, к земле припав.
Слушаю её простые звуки, речи.
Я - всего лишь лист в её   руках.
Улетает лист осенний. Гаснут  свечи.