о ней, Украине

Тристана Арле
Она воюет..
               сама с собою.
Терзают бесы
            - горит войною.
Деленья части -
     на "здесь" и "где-то"
И из мозаик
          - лицо портрета.
В ней парадоксы -
       и сплошь, и рядом:
Там мир "назначен" -
       но - бьют снаряды.
Врагом объявлен -
       кто был ей братом,
А вместо пульса
           звенит граната...
Её разделят..
   Здесь крест. Голгофа.
На блюде людям -
                Иуда подан.
Глазеют зомби -
            в поток экрана,
Рот ощеряя,
        - в крови оскалом.
Искариотом все те,
                кто сверху -
Забыв, что дети -
      как белым стерхом -
Уходят в выси...
              - нас оставляя,
Но также страшно -
               война играет..
И пенит воды -
             рекою смерти -
Сейчас..../сегодня ...
    Мы.. Стикса жертвы.

Чем глубже время -
тем рваней кожа -
и мы забыли..
что станет -
              п о з д н о..

*гравюра : Стикс. Гюстав Доре