Сегодня баклуши с рассвета я бью...

Рустам Гареев
Сегодня баклуши с рассвета я бью –
Не лезьте вы в душу больную мою.

Что попусту время теряю, мне жаль,
Но камнем упала на сердце печаль.

Упала и сверлит, и точит мозги,
И я нарезаю по дому круги.

Как бродит один на прогулке зэка,
Так я об углы оббиваю бока.

Все в сером, и звуки в басовом ключе,
А тело как будто бы в параличе.

И нету укола, чтоб разом помочь.
А дальше страшнее – там вечер и ночь.

И так целый день ноги топчут паркет –
Спасет только время, а времени нет.