Последние мечты!

Яна Жукова
Писал фантаст о новом мире,
О технологиях ума.
О том, что просто на буксире
Сейчас находиться Земля.
Через столетия взорвется
Всепоглощающий прогресс,
Сверх разум скоро разовьется,
Внедряя новый интерес.

И вот он, взрыв...грибковой сажи
Все то, что видели во сне
Теперь заложено в пейзаже
И устоялось в голове.
Прорыв амбиций, технологий,
Чтобы покрыть людскую лень......
Придумать сотню аналогий
Про жизнь и чувства каждый день
Стремятся мощные машины,
Везде, во всем людей сменить.
Кипят котлы, ревут турбины...
Но как-то скучно стало жить.

Пропало, вдруг, воображение,
Нет мест фантазиям, мечтам.
Прогресс?! Скорее поглощение,
Идущее по городам.
Не удивить! По исписались!
Палитру красок слили в грязь.
Идеи все по исчерпались
И вместо взлета- бездны пасть
Закручивает жизнь в рутину,
Ленивой смолкнувшей волны
И в этой буре заунывной
Исчезли детские мечты!