Раздвоение личности

Лис Евгения
Я сижу неподвижно, а передо мной девчонка,
Голубоглазая, рыжая, в ресницах запуталось солнце.
Она говорит о любви, и как хочет остаться ребенком,
В ней так много жизни, тепла и светлых эмоций.
Она знает, что впереди с ней всё будет прекрасно,
Лучше чем в книгах, кино, идеальных сказках,
Весь мир для неё простой, и предельно ясный.
И люди не злые, не щеголяют в масках.
- - -
Она так на меня не похожа, в глазах усталых
Не горят светлячки у меня, не сияют боле.
Я как статуя, паралич заползает в суставы,
Я не помню что значит жить и свобода воли.
Я такая мрачно усталая, с горькими мыслями,
И не верю уже, что бывают хорошие новости.
Аксиома в том, что все люди становятся крысами,
И лет в сорок я окажусь в алкогольной пропасти.
---
И ведь вся беда в том, что напротив сидит не чужая,
И никто не сидит, а висит предо мною зеркало.
В отражении будто не я, там кто-то другая,
Раздвоение личности, и это отнюдь не гипербола.