Сияние севера

Николай Марута
Свет над Россией - сияние севера,
Солнечной бури дары.
Всё на земле от травинки до дерева
Ждёт благодатной поры.

Свет молчаливый божественный ласковый
Не обжигает, не жжёт,
Он появляется дивною сказкою,
Радугой дышит, живёт...

Это сияние Богом нам послано,
Нынче сбылось над Москвой,
Мы принимаем его неосознанно -
Радует нас красотой!..

Если увидишь сиянье небесное,
Думу свою загадай,
Сбудется точно твоё неизвестное,
Только смелее мечтай.

Русь охраняет сама Богородица,
В древних иконах она,
Молится ей православная Родина,
Матушка Русь, как страна...