Музей

Михаил Турабов
Хранят богатства, таинства и клады,
Истории, ушедшие века.
Мелькают, словно в дымке листопада,
Творения людей, из далека.
*
Мы никогда не видели, те лица,
Но знаем быт, культуру прошлых лет.
Застыли дни, не едет колесница,
И трон пустой, царя давно уж нет….
*
Идут часы, вновь станет день, вчерашним,
История становится длинней.
А человеку, знать о прошлом, очень важно,
Для этого, придумали Музей.