Учуял лист...

Татьяна Лобанова Втойма
Учуял лист моей руки тепло,
Зареял робко надо мной,
Нарядной бабочкой легко
Он опустился на ладонь.
   Холодит он кожу
          невесомой плотью,
   Держится за жизнь
          едва-едва,
   Вялый, беззащитный,
          на моей ладони,
   Греется
          от моего тепла.