Советского союза гражданин

Убрынский Нажмудин
Возможно   сейчас     болезненно   горько   звучат   эти,     последние   слова,  что    успел    оставить    в    своей   записной    книжке,  а   попросту    говоря   на   странице    из   школьной   тетради,   перед   последним   своим   боем ,  летом   сорок   первого   года,    на  Украине,     Владимир   Аврушенко …

Советского   Союза   Гражданин,
Я   клятву   нерушимую   даю,
От   волн   каспийских   до   полярных   льдин,
Беречь   большую   Родину  мою.

Он    погиб     23   июля   1941    года…