Медитация

Павлина
Не подходи ко мне, когда я сплю.
Когда магические нотки
Манят за грань,
Походкой легкой,
Неизбежно
Меняя скорость ветра нежно.
И слезы ручейком стремятся в реки
Предсмертных мук,
Разлук!
Нет! Нескончаемо желание,
Поговорить с ушедшими родными,
И с трепетом указы их немые
Прочесть.
Ведь их не счесть,
Не перечислить!
За тыщу лет, и за века,
Всех тех, кем мог бы ты гордиться,
Кого ты слышишь голоса.
Всегда!

Не подходи ко мне, когда я сплю,
Когда я в глубине хожу
Чьего-то или своего сознания.
Прошу тебя,
Оставь меня
В уединенном  мироздании.