Без нее

Дарья Крещёная Огнём
Снов не вижу уже давно,
Опять одолела бессонница.
И со мною наедине
Ночь - "брюнетка-любовница".

Она со мною не навсегда,
Вновь сбежит при лучах рассветных.
Мне наплевать... Ведь не она
В сердце моем и мечтах заветных.

Вместе с рассветом придет тоска,
Жизнь без нее не милее смерти...
С ней улетал я за облака,
А без нее... Душу гложут черти...

Дай же, Господи, сил любить,
Дай терпенья света дождаться...
Без нее не хочется жить,
Но пока не хочу сдаваться...