Пробуждение

Вячеслав Любов-Пшеницын
В ее сне корабельные мачты,
Сотрясаемые миром давним.
В ее сне одинокость батрачит,
В ее сне задохнулись мальмы.
В ее сне то не волки воют,
Воет старым репееем усталость,
В ее сне ожидают воины
Зова битв, и печаль подкралась.
В ее сне суждена неизбывность,
Где сомнение главный советник.
Я прийду, и, вот так случилось,
Вставлю сердце свое в штакетник.
Прорастет оно той оградой,
Что твое окружит пробуждение
И от морока, тьмы и града
Защитит тебя, как знамение.
Спи родная, и рыбы ночи
Пусть плывут в акварели крепа,
И пускай о смерти пророчит
Вековое лживое небо.
Будет ласковым пробуждение
День ли, ночь ли, чет или нечет.
Состоится мое ограбление
Глаз твоих, пробужденных встречей.

25 марта 2015