Я фиалею...

Рената Мельникова
                Фиолетовый фиал
                Неба ночью тёмной ловко
                Сам себя разрисовал
                ...
                Снег сиял у самых ног
                ...
                Так легко мне быть собой,
                Доверяя чувству цвета,
                Сознавая, что волшбой
                Происходит чудо где-то.

                Фиолетовый февраль,
                Далеко ещё до лета…
                И скользят по снегу вдаль
                Тени цвета фиолета.

                (Генриетта Флямер "Фиолетовый февраль)
                http://www.stihi.ru/2013/02/18/2184


Фиолетовый фиал ©
Тускло светится под глазом:
Снег... падение, фингал,
Ночь, аптека,* крепость фразы...

Щёрт бы всех вас побьери!!! *
Ни песка, ни реагента!
Фонареют фонари
С пигментации пигмента

Я зелёной зелено́й
Обработаю ушибы
Оказаться бы волшбой
За рулём своей TOSHÍВ(Ы)!

Но, ни чуда, ни авто,
Ни брильянтовых брильянтов,
Ни манто́вого манто,
Никаких, вообще, варьянтов...

Так легко легла строка:
"Неба ночью тёмной ловко" ©
Блок – не Блок, но к сорока
У меня свои уловки...

Заструилися струёй,
Словом-за́-слово, куплеты...
Хорошо цветной цветнёй
Рисовать автопортреты!

Распишу сама себя,
Изменяя чувству цвета
Синяя сегодня я –
Фиолетово мне это...

Чья это в снегу ступня
Фиалеет фиалетом?!
Средь теней вокруг меня
Узнаю отца Гамле́та...

23.03.2015


* "Ночь, улица, фонарь, аптека" (А. Блок).
* "Щиорт побьери!" – пароль контрабандистов из к/ф "Бриллиантовая рука".

* Фото 13.03.2015 из личного архива