Мы тонем в том, что сами создаем

Майя Шкрабак
Нам Усложнять намного легче,
Чем сделать Проще жизнь свою.
Мы все поймем , но только позже-
Когда накроет нас проблемами вовсю...

Когда рассорившись с друзьями
Мы снова будем рады их звонку!
Чтобы покаяться холодными словами,
Ведь поругались просто так,  по пустяку.

Нам скучно жить , когда всё монотонно ,
Так хочется создать всё больше необдуманных проблем !
И Нет, чтобы вести себя разумно и достойно -
Мы в вечных поисках назойливых затей.

Мы говорим - не то что думаем порой,
А то и вовсе что-то в тайне затаим,
Как будто нравится нам жить чужой игрой
Зря день потратить в поисках причин.

Из мухи сделаем огромного слона
К чему придраться ищем повод
Потом ходить о чем-то бормоча
И в оправдания искать весомый довод

Зачем мы обвиваемся ненужными делами?!
Ругаясь - "Как же трудно мы живем!"
И не следим за нашими словами
Все тонем в трудностях, что сами создаем..