Блуждая

Ирина Набатникова
Блуждая средь неведомых дорог,
Напрасно ждать ответы на вопросы....

У входа в Храм стоял простоволосый
И не посмел перешагнуть порог.
А после так винился втихаря!
Ругал себя и трусом, и невеждой,
Обидой и раскаяньем горя,
Да разве спрячешь душу за одеждой?!

Стучите! И откроются врата,
Страшней всего о духе немота.