Dolce Vita. Сквозь тернии.. жизнь

Серебряная Луна
Это история Яны и Лиечки Трегубовых из Казахстана, которые отважно борятся со страшным испытанием в жизни 10-и месячной крошки Лии-острым лимфобластным лейкозом.

Париж был щедр на объятья.
Поклонники, аплодисменты.
И в жанре fashion-киноленты
стилисты-топ, кутюр и платья..

Лицо "Top Face" пронзает взглядом.
Графичный лук с обложки "Wings".
Малейший жест-любой каприз..
Террариум трепещет ядом..

Считает счастье Michael Kors,
поблескивая на запястье..
Отбросит в сторону несчастья
шиншиллы мягкий нежный ворс.

И счастье в тоннах алых роз,
и нежность дивных уикендов,
незабываемых моментов..
Настал любви апофеоз..

Bellagio тонул в цветах..
Разряжен воздух  в ожидании.
Томятся свечи в созерцании..
Она сказала тихо.."да"..

Шампанское лилось рекой.
Vogue bar. Шары,фата, подвязки-
начало дивной яркой сказки,
с тем, кто назначен ей судьбой..

Божественный волшебный свет
роскошной молодой невесты.
Гудела и сновала пресса..
И первый на двоих рассвет..

Поток счастливых, сладких дней,
улыбок, страстных поцелуев..
Любя и трепетно смакуя,
тонули в нежности ночей..

Стучалось снова счастье в дом,
благословив рождением дочки.
Пеленки, сосочки,носочки
по праву поселились в нем..

Карасик, доченька, малыш,
как мама, на обложке глянца.
Улыбка на лице с румянцем..
Счастливый, солнечный крепыш..

Стучалось счастье тихо в дом...
Беда вошла, не постучавшись,
бессовестно в их мир ворвавшись,
разруша все, что было в нем...

Осмотр детского врача.
Анализ крови. Лейкопластырь.
Ворота в ад. Лейкоз и бласты.
как топором у палача.

Устало день сменяет ночь..
И рухнул мир. Другое утро.
Вчерашний день..в безумии смутном.
Животный страх за крошку-дочь..

Сеул. Чужая речь в палате.
И прах из рухнувших надежд
черту подводят и рубеж..
Борьба за жизнь. Взор на распятье

и помощь множества людей.
Молитвы, пункции и слезы.
Здесь в новой жизни все серьезно.
И с каждым часом все страшней...

Вдали от дома, и в разлуке
от безысходности рыдая,
к груди ребенка прижимая,
в борьбе не опуская руки
на господа лишь уповая,
чтоб излечил скорей от муки..

Стероиды. Пакеты химий.
И тонны слез, ночей бессонных,
отчаяние в глазах бездонных...
И дни, как будто бы застыли...

Бумаги. Подписи. Согласие.
Вердикт врачей. И пересадка.
И растворяясь без остатка
в молитве, без конца звучащей..
                ******

И вот весна уже опять..
И снова маленькие ножки
бегут по солнечной дорожке,
сестренке не давая спать.

Шестнадцать было ей в апреле
Красива и стройна, как мама..
А братик топает упрямо..
И снова требует качели..

Лишь иногда как страшный сон
беду их мама вспоминает..
И тут же мысли отгоняет..
Пусть больше не вернется он...

Звонок. И как-то односложно,
стесняясь, чуть осипшим басом,
он выдохнул слова все разом:
" я извиняюсь..Лию можно?.."


23.03.15.