и вспыхнут астры рассвета брызгом

Софья Апрель
когда погаснут ночные мраки
и вспыхнут астры рассвета брызгом
мой ветер встретит тебя у арки
с вином и брынзой

когда к заутрене молитвы
красивым строем выходят чинно
мой ангел - день, пока невинный
сны спешно чинит

когда в чертогах небесных Вритры
расстелют солнечные митры
и солнце насухо и ярко
сны разом вытрет

яви тот час ты мне подарком
свой поцелуй в объятье жарком
пусть захмелеют пери-парки
в звенящем парке!