А в действительности все как?

Олег Васильев
1.Как же хочется мне порой, чтобы явь оказалась сном…
А быль - сказкой или игрой…что возможно забыть потом…
Чтоб из памяти без рубцов, сон потом смог бы я стереть…
Даже если, в конце-концов, мне пришлось его досмотреть…

2.А в действительности все как? Давит мыслей тяжелых груз…
«все не так…» - написал поляк…, «все иначе…» - сказал француз…
Может это лишь слов игра? А по сути - прав тот и тот?
Может быть, я совсем не прав… Но, по-моему, кто-то врет…

3.Если глубже проникнуть в смысл, слов, что сложены в афоризм
Понимаешь бессмыслицу…Но зачем-то в ней ищешь смысл…
Не понять и не оценить, как же вправду живет народ,
Если людям для счастья лишь, только счастья недостает…

4.Может быть мы за все столетия, зря придумали столько слов?
Многоточия…Междометия…. «Страсть… желание…секс… любовь…»
Позабыв и смешав понятия…Все «оттачивая» свой слог…
А беседуют два приятеля…Получается – монолог…

5.А все просто, как Божьи заповеди - …не убий…не кради…не лги…
Не греши и ты будешь праведным – если проще –не лезь в долги…
А в действительности все как? Давит мыслей тяжелых груз…
«все не так…» - написал поляк…, «все иначе…» - сказал француз…