Хоровод

Артур Матвеев
Из малиновой тучи,
На кучу орущую - вылез могучий паук.
И реальность то вся эта ваша «тук-тук» «тук-тук».

Эхом
Ходит по туше кита
Обессиленный хоровод.
Толи шли не туда, толи туша не та - толи тот, да не тот.

Может, образов ком, рассадили рядком в головах
И плетут там извилин сеть.
Может, тот для того, чтобы против него, прыгал тот, кто летал, чтоб сидел - висеть

И стоять в ряды
И искать «туды»
И молчать, чтоб дергался левый глаз, и шипеть «да вы  чо»
И орать горячо и все знать,что
Знают они после нас

И что было досель.
Закипай кисель.
Кит фонтань, паук тки, хоровод пляши.
Эхо – да-да-да
Пронесись туда,
Где все померли или же сказочно хороши.