Осенней ласковой порою...

Наталья Зефирова
Осенней ласковой порою
День просыпается не сразу.
Просторы – не окинуть глазом –
Тумана скрыты пеленою.

Неторопливо, осторожно,
Чтоб не спугнуть осенней стужи,
В ковёр из разноцветных кружев
Луч солнца прячется тревожный..