Ожидая рассвета

Артур Матвеев
  - Понедельник теперь начинается в среду, - голос с улицы.
  - Ну, за героев труда!
  И на лавке под водку
  И Крым и победы и герои и Путин и дальше куда.

  Солнце жалко трепещет, на улице снежно.
  Срет собака, спокойно бухают бичи.
  Про собаку я упомянул неизбежно.
  Жизнь пуста, дорогие мои москвичи.

  Тетка прется в туманное утро с пакетом.
  Два студента, бегут - могло больше бежать.
  - Наливай, ну за нас!
  Ожидая рассвета, очень сложно трезвее и лучше сказать.