Первоцветы

Мира Вешнева
Опять весна напевом зябликов
Тревожит сонные леса,
Пускает облака-кораблики
В согретых солнцем небесах.

Туманом робкие проталины
Укрыты. И едва видны
Цветы. Как долго ожидали мы
Отважных первенцев весны!

Пролески, сон-трава, подснежники...
Быть может, эти имена
И ароматы эти нежные
Придумала сама весна?

Март 2015.