Ностальгии огонёк

Галина Расторгуева
Ярославская сторонка -
Ностальгии огонёк!
Я к тебе былой девчонкой
В гости вырвусь на денёк.

Вескую найду причину,
Деревеньку навещу.
Там свою тоску-кручину
В бор сосновый отпущу.

Вопреки делам-заботам,
Прямо в детство босиком...!
Может там, за поворотом
Встречу тех, кто мне знаком.

Закоулками петляя,
На мосток к реке спущусь.
С детством за руку гуляя,
Заблудиться не боюсь!

Этим днём - я вновь девчонка
И себя не тороплю.
Досыта родной сторонкой
Ностальгию накормлю!

Вдалеке от дел вселенских,
В уголке родной глуши
С кем-нибудь из деревенских
Поболтаю от души.

Дымом детства сладко вьётся
Деревенский ветерок.
Как бальзам, на сердце льётся
ЯрОславский гОвОрОк!

Я вдыхаю эти звуки,
Я шучу и веселюсь.
Только завтра, в час разлуки
Как девчонка, разревусь.

Этой ночью вновь приснится
Милый сердцу уголок,
Где мне выпало родиться,
Где души моей исток!

25.03.2015 г.(Фото из ин-та)