Исповедальное

Михаил Полевиков
Клонится вниз голова
Колосом спелой пшеницы.
Счастье Господь даровал –
Время пришло повиниться.

Не весельчак - балагур,
Но и не скучный зануда –
Всё во мне не чересчур.
А вот душою – за удаль!

Часто улов мой – ерши,
Радуюсь и половине;
Горных не взято вершин –
Трудным был путь по равнине.

Не обойдён я грехом,
И с покаянием встречу
Исповедальным стихом
Мой подступающий вечер.