Пора

Михаил Полевиков
Спрашивай, не спрашивай меня –
Я тебе на всё одним отвечу:
Нам с тобой осталось встретить вечер
На закат стремящегося дня.

Жизнь, как день, мы прожили с тобой
В череде бессмысленных баталий.
В этих битвах оба мы устали,
И теперь пора сказать: «Отбой!».

Чья, когда и в чём была вина –
Это безответные вопросы.
День к концу, покоя вечер просит.
Время успокоиться и нам.