Он забыл...

Селивёрстова Ольга
За  грех  его  карала  чья-то  власть?
Кто  знает... Только  он  немилосердно
был   изгнан  вниз  с  небес…
Он  мог  пропасть,
Но  жизнь  обрёл, родившись  в  теле  смертном…
Слагались  дни  в  недели  и  года
А  жизнь  текла  так  серо... бестолково...
И  лишь  во  сне  летал  он  иногда…
Крылат  во  сне?
Ну, что  же  тут  такого!
Всего  лишь  сон. Проснулся  –  и  забыл…
Но  отчего  душа  так  тосковала,
Чего  в  слезах  просила  у  судьбы,
Чего  ей  в  этом  мире  не  хватало?
И  боль  его  израненной   души
Лилась  в  стихе  то  тьмой, то  чистым  светом...
И  кто-то  руку  вёл:
– Поэт...  пиши... –

–  Он  Ангел?..– 
–  Был... но...
Он  забыл  об  этом.–

25.03.15.