Зажмурюсь

Вика Ильм
Зажмурюсь.
Смерч лихой несет вокруг меня водоворот.
И мой мир – воронки круг –
Нет друзей и нет подруг.

Глаза открою –
Света суть вновь загоняет меня внутрь.
И все ложно.
Как каприз побеждает эгоизм.

Я слепну,
Видя сквозь года, птенцов несвитого гнезда.
И свой зов издалека,
Уходящий в облака.

Я мерзну.
Лед сковал пожар в груди – источник моих чар.
И мне душно – мозг кипит.
Смерч вокруг, но мир молчит.

                25.08.1999.