Дзэн - Созерцание

Луна Каменская
Мы часто проводим аналогию с предметами и явлениями, окружающими нас. Они оказывают влияние, меняют настроение, порой приносят умиротворение.
По сути, мы - это то, что вокруг нас. Задумайтесь и решите для себя, чему вы искренне радуетесь, получайте удовольствие от каждого момента в жизни: всегда  можно найти положительное и светлое!..

Просыпаюсь ото сна - легкость.
Я - шарик, выпущенный в небо.

Медленно глаза открыты- яркость.
Я - палитра, окрашивающая лето.

Сонные, робкие шаги - мягкость.
Я - плюшевый, детский мишка.

Солнечно за окном - радость.
Я - рассвет, а после вспышка.

Выхожу на улицу - свежесть.
Я - ветер с цветочным ароматом.

Иду босиком по траве - бодрость.
Я - капелька, но стану водопадом.

Слышу звуки музыки - безмятежность.
Я - мелодия, играющая рядом.

Живу, дышу, творю - вечность.
Я - человек и целый мир, вот главная награда!