Любовь и боль

Вика Ильм
Любовь и боль – тождественных два слова.
Смертельный яд – целительный бальзам.
Вы безраздельны, в этом нет и спора,
И нет здесь места горестным слезам.

В вас и поэзия, и грязь из сквернословья,
Покорный крах и возрожденья блеск,
Кристально-чистый снег высокогорья,
Лавинный взрыв – земли протеста всплеск.

Вы – звуки тьмы – пародии немого,
Эскиз слепых – стенания надежд.
Меня извне оденьте по-иному –
Украсьте дни подобием одежд.

Всегда быть рядом – ваше назначенье,
Карать кнутом и достигать вершин.
Ваш мир богат, но зол до отреченья,
И лишь немногим жить в нем хватит сил.

                23.08.1999.