Я сохраню твой тленный нег

Вика Ильм
Я сохраню твой тленный нег
И маску безучастного покоя.
Не растоплю замерзших рек,
И не вспорхну над головою.

Переведу дыханье бед
В часы духовного слиянья.
И стану в тень твоих побед
Угодным сердцу обаяньем.

Поступком, словом не предам,
Подобно чистоте кристалла,
Свое сияние отдам
Не ради слав и пьедестала.

Все будет так, как я хочу!
И приближая это время,
Я говорю, я не молчу,
И сбудется всё то, во что так свято верю!

                7.08.1999.