Старые туфли мечты

Божий Одуванчик
Как беден наряд из тоски,
Едва закрывающий мысли
И старые туфли мечты
Из моды давно уже вышли.
И нет утешенья в слезах
И боль вызывает усталость,
И хочется просто молчать,
Лелея всемирную жалость,
Угодливой быть пустоте,
Крикливо – навязчивой с телом,
И примерять без конца,
Как черное выглядит с белым.
Искусство терзаться – талант!
Способна твоя ученица,
Поэтому по ночам
Ей в комнатах белых не спится.
Не спрашивай, сколько ей лет
Без возраста дети иллюзий
И в стареньких туфлях мечты,
И черный пиджак с белой блузой…