Я у черты, я на краю

Вика Ильм
Я у черты, я на краю.
И бездна горечи сжигает мою волю.
Я замерзаю в этом проданном раю.
Меня не предали, но изменили роли.

Как по следам безмолвия иду,
Всем жертвуя, но для кого – не знаю.
И обогнав событий череду,
Теряю я себя, и слепо угасаю.

И взор безликий, без любви,
И утомленное тоской желанье,
И жажду тела сном не утолив,
Блуждаю в лабиринтах мирозданья.

Но вопреки, наперекор,
Не отрекусь, тобой питая силы.
Еще мой не написан приговор,
А значит время жить, и время быть счастливой.

                3.08.1999.