Обетование

Здешний Алекс
Иду по жизни,словно по этапу:
Из зоны-в зону,из тюрьмы-в тюрьму.
Охранник-время все шмонает,лапает
(Что ищет,пес,и сам я не пойму).

И сидя в одиночке-клетке комнаты,
Хлебаю я баланду новых дней,
И памяти водовороты-омуты -
Чем глубже,тем опасней и темней.

Не утонуть...Рисковое занятие-
Смотреть в минувшего раскосые глаза:
Оно ведь,если схватит,так уж схватит
И раскроит ножом своим за пол-часа.

Поэтому,стряхнув оцепенение,
Сажу себя за стол и вновь пишу:
Порою одиночка(без сомнения!)
Необходима:тут хоть не грешу.

Она-мое чистилище и мытарства
Перед отправкой на Большой Этап,
Где будет прощено(но не забыто!),
Надеюсь,все,в чем низок был и слаб.

Плачу годами за ошибки давние
И честно отбываю приговор...
Чирикнул воробей-посланец фауны:
Мой собеседник с некоторых пор.

Клюет он с аппетитом крошки черного-
Так я с ладоней Господа клюю
Обетования свободы Мира Горнего
И это длит и полнит жизнь мою.


23.10.2013