Кармадон

Алекс Селиванов
Горы не любят шума,
Праздников и войны. 
Пики стоят угрюмо
В безмолвии тишины.

Спят под снегами скалы,
Колка ледник навис.
Со своего пьедестала
Спускаясь в ущелье вниз.

В ярких лучах серебрится
Глыба блестящего льда,
Из под которой струится
Чистая в реку вода.

Не предвещает тревоги
Вновь наступивший день.
Люди съезжают с дороги,
Ищут прохладу и тень.

Пятница, день в разгаре,
Солнце, тепло, ветерок.
Группа Бодрова в ударе.
Съемки "Связного" в срок.

Горы, змея, отара,
Кадра счастливый миг...
Но не выносит удара
Спящий сто лет ледник.

И покатилась лавина из  льда,
Несущая горе и смерти.
А в Кармадон опустилась беда
И в семьи народов Осетии.

Люди бежали, стараясь уйти
От дикой стихии гор,
Скрыться в тоннель, что встречали в пути
Или взбежать на бугор.

Бодровцы въехали в тоннель,
Но страшный их вал настиг,
И оборвался жизни фильм
В тот самый жуткий миг.

Искали позже долго их,
В течение долгих лет,
Но до сих пор хранит ледник
Смертельный свой секрет.

Горы не любят шума,
Праздников и войны.
Пики стоят угрюмо,
Требуя тишины.