Я не умею рисовать...

Вика Ильм
Я не умею рисовать
Так, как хотела бы уметь.
Как кистью боли передать,
Что вынуждает нас стареть?

Обиды красок не найду,
Печаль души полна секретов.
Судьба рисует полосу,
Окрашенную черным цветом,

Где нет оттенков суеты,
И форм причудливых веселья.
Картины эти пишешь Ты
Своей палитрой настроенья.

Будь то портрет или пейзаж –
Пусть вижу только я одна –
Шедевров полон вернисаж,
Где верховодит Сатана.

А я лишь вправе созерцать
Своей погибели панно.
Фатально, глядя, угасать,
Любя безумно все равно.

                15.01.1999.