Казалось, не иссякнет...

Тамара Так
Ты не заметил, что угасли чувства?
Тепло убито холодом в груди.
Существование досадно грустно...
Упадочная темень впереди?

Казалось, не иссякнет вдохновение
Перечислять восторги каждый день,
Ловить, вдыхать чудесные мгновенья,
Одолевать, за мигом миг, мишень.
Мгновенно возносилось настроение.
Причиной мог служить простой пустяк...
Приглядывалось к шагу моё рвенье:
- И это хорошо и это - так...

Нет ни одной зацепки вдохновенной,
Что прежде я читала за строкой.
Жизнь обретает смысл обыкновенный,
Играет в прятки с рифмой и со мной.

                25.03.15.