Жизнь, оставленная на завтра

Ана Михаэль
Отложу жизнь на завтра -
Я слишком разбита,
Чтобы думать о правде.
В глаза мне пролита

Она кислотою...
И пусть... Всё в порядке.
Закрою ладонью глаза.
Мне так гадко!

Никто не поможет.
Сама виновата.
За всё совершённое
Будет расплата.

Я знала, что делала.
Нет мне прощенья.
Себя убивать день за днём -
Преступление!

...Я всё понимаю.
Но где мои силы
Сопротивляться себе?..
Как в трясине

Тону я в постели своей...
Ну и ладно, -
Усну как вчера,
Жизнь оставив на завтра.

10 декабря, 2014