Божественная маска

Ана Михаэль
Я живу лишь во имя Себя.
Я сама себе Бог-Сатана.
Я сама себе строгий Судья,
И себя не прощу никогда.

Я не мёртвый и не живой.
Я не Он и не Она.
Я с Вселенной, наверно, другой.
И эта Вселенная - Я.

Я сам себя расплодил -
Собою продолжил себя.
Я создал свой собственный мир,
В котором не верят в меня.

Моя плоть - континенты.
Моя кровь - океаны.
Все, что вас окружает -
Я создал своими руками.

Я сам себя окружаю.
Я сам в себе нахожусь.
И всё, что есть вне меня -
Лишь моё отражение... Грусть.

Зачем ты цветок растоптала?
Зачем ты убила Её?
Зачем, натянув одеяло,
Изрезала тело своё?

...Свой аромат источая,
Не скоро начну разлагаться...
...Я, тебя укрывая,
Прорвусь сквозь порез на запястье...

Я то, что тебя угнетает.
Я то, до чего ты касалась.
Я то, до которого пальцы
Твои всё ещё не добрались.

Я вижу сквозь все твои маски.
Под каждым новым обличьем -
Только моё отражение.
...И ко всему безразличие.
***
Я посмотрела вокруг
Сквозь призму печали и мыслей.
Там где-то - ждёт меня друг.
Здесь - мир, пустынный и чистый.

Маска - фальшивое Я -
Закрытая дверь без ключей.
Нет смысла её открывать-
Живёт пустота за ней

С бессмысленной верой во что-то,
Что грустью меня наполняет.
...Кто-то стучится в меня -
Стук в душу мою не смолкает.

Мне бы быть тише в укрытии.
Сделать лицо безразличнее...
Но сердце сбивается с ритма
В мучительной близости с жизнью.

И я не частичка чего-то
Спящего в Космосе вечно,
Не сон Его полный иллюзий!
Я ЗДЕСЬ! Я ЖИВУ!
Человечно...

...Всё, что собой называю,
То чем смотрю на тебя -
Не щели божественной маски -
Мои живые глаза.

27.12.13.