из дневников

Александр Пахнющий
понемногу читают - не Чехова и не Золя...
объявили весну, но ещё не нагрета земля...
раскопали поля, исчертили окопами рощи...
лицедей зарядил пулемёт и прилип, как магнит,
и стреляет для шутки... увы, никого не тошнит,
но на грядках укропа остался весёленький росчерк...

я не стану тебя убеждать или спорить с тобой:
мы прижаты к перилам моста возбуждённой толпой
и за дружным "Ату!" не услышим друг друга. оттуда
без анализа снов и либидо понятно вполне,
что детишки уже подросли и готовы к войне
со своими отцами. пожалуй что комплекс Иуды

уничтожит и нас, и в садах невысокие ветки...
крысолов торжествует...
шагают
шеренгами
детки...