Размышления у корпуса 2 Виктория-Ессентуки

Наталья Симонова 2
Я стоял, небрит, угрюм,
Думал одиноко:
Видно строил этот чум
Побрекито локо*

Он скопировал отель
Где-нибудь в Майами,
Розу ветров позабыл,
Да, судите сами -

Это СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ,
Не Тайланд, не Сочи.
Тут мороз - ударит враз,
Вытерпеть нет мочи.

Жуткий холод в номерах,
Будь хоть трижды пылким,
Замерзает (просто страх)
Аж вода в бутылках.

Ты не верь рекламе, друг,
Как приедешь, ахнешь,
Комфортабельностью тут
Даже и не пахнет

Ходят бедные врачи,
Затыкают щели.
Всяк замерзший не молчит,
Добиваясь цели.

Здесь зима три раза в год
Навещает сцену,
Поморозит и уйдет,
Ей весна на смену.

Топят жарко, и вода
Есть в горячем кране,
В номерах - Ташкент, беда,
Нету форточек всегда,
Воздух там, как в бане.

Нету чайников, кулер
Только лишь холодный,
Ну а кофе, например,
Только лишь в приемной.

Да и то, лишь только днем
Включена машина,
С девяти и до семи -
Обходись бензином.



Это летние дома,
Окон больше нормы,
Инвалидов шлет сюда
Ненасытный холдинг.

* побрекито локо (исп.) - бедный дурачок
    28.01.2015