Спиной к спине

Ана Михаэль
Я правда, в этой реальности?
Я там и здесь.
Похожий на абстракцию...
Я просто есть!

Я воспоминание -
Не мёртв - не жив.
Сними меня на камеру
И покажи

Таким же как и ты -
Потерянным в себе...
...Они сквозь твою плоть
Ломали кости мне.

За тебя стояли
Как один - горой.
Меня же протыкали
Отравленной иглой.

Внимали все тебе -
В тщеславии ослеп.
А мне зашили рот,
И глаз в глазницах нет.

Мне вырвали язык,
Ногти, волосы и зубы...
Я ими был избит.
Думал об одном - "Спасусь ли?".

Я из тебя смотрел.
Я пульсировал в тебе.
Я был тебя живее -
Нож дрожал в твоей руке.

***
...Порвано как паутина
Кружево стянутых вен.
Труп мой ты обернул
Безжалостно  в полиэтилен.

Твоим был смертельный удар.
В борьбе с самим же собой
Ты, как сказали они,
Вёл себя словно герой...


Руки как крылья раскинь!
Гвозди мне вбили в ладони.
Они заржавеют в тебе,
Но ты не почувствуешь боли.

Свободным ли стал от меня,
Уподобясь другим?
Теперь мы - спиной к спине -
Уже никогда не взлетим.

Посмотри на себя!
Крест ты поставил на мне?
Ты сам стал всего лишь крестом -
Я же... распят на тебе.

16.01.14