Мы

Евгения Ткаченко
Я уже тебя не забуду,
Даже если вычеркну имя
Изо всех записных талмудов,
Чтоб забыть, зарастить другими
Чтобы заново мир заполнить,
Оставляя пустые пятна
На месте гостиниц и комнат,
Что уже не вернуть обратно...

Где качались по стенам тени,
И слова отдавались гулко…
Мы, как парочка привидений
По Ростовским шли переулкам
Два загадочных силуэта
И в дождь и в январскую вьюгу,
Неизвестно каким сюжетом
Занесенные в жизнь друг друга...

Мы идем, рукавами касаясь
Уже целых четыре года…
Без тебя же пойду, спотыкаясь
О забытое слово «свобода»...
И о тысячи наших шагов
И другие меридианы,
Расчертившие тихий Ростов
На иные миры и страны...

Я уже тебя не забуду…
Мне проще проснуться другою
Отступником или Иудой,
Чем взять и проститься с тобою…
Я тебя не забуду за то, что
Есть на свете дороги, дожди,
Такси, электронная почта
И за все, что еще впереди…