Люблю - сонет

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Чтоб не легла на честь твою печать
Досужих сплетен суетной молвы,
Готов отдать я тайне чувства часть
И говорить при всех с тобой на «Вы».

Я не желаю для себя побед,
Была бы ты у счастья на виду;
И для меня важней желанья нет,
Я не пущу к твоей душе беду.

И даже если любишь не меня,
Пускай достойным будет тот, другой.
Ты гость моих ночей и фея дня
Любовь к тебе во мне течёт рекой.

Бездушный скажет: « Он же во хмелю...»
Ну что ж, пускай! Я так тебя люблю.



25.03.2015