Ухожу

Евгения Ткаченко
Отговорок по-детски удобных
Оборви бесконечную нить.
Ты из верных, а я - из свободных…
Но мы сможем друг друга забыть.

Ты мне будешь звонить, но не часто,
Вспоминая неистовость встреч…
Этих слов ненадежное счастье
Я так трепетно буду беречь…

И, быть может, мы встретимся даже,
Через тысячи тысяч минут…
А сейчас я кораблик бумажный
Отпущу, пусть мечты уплывут…

Слышишь, сумрак за пазухой прячет
Вместо звездочек груду камней.
Ухожу… Задыхаясь от плача…
Все равно ты останешься с ней…