Путь

Виолетта Грейлан
Я к судьбе навстречу
Не жалея ног.
Жизни не замечу,
И пройдёт мой срок.

А за мною где-то
Светят позади
Из воспоминаний
Яркие огни.

Снова как обычно
Ночь сменяет день,
И за мной привычно
Следом ходит тень.

И стоят,как стража,
Ровно фонари.
Кажется не страшной
Темнота вдали.

Сколько в этой жизни
Пройдено дорог.
Но свою пока что
Я найти не смог.

Цели обозначил,
И продумал план.
Как же много значит
Срок,что небом дан.

Страшно ошибиться,
Страшно не успеть.
Сердце,словно птица,
Что попала в сеть.

И не просчитаешь
Все до мелочей.
Двери открываешь
Множеством ключей.

Второпях проходишь
Длинные пути.
Лишь бы только мимо
Жизни не пройти.