Сирота

Александр Колчанов
Осиротел ...напротив дом стоящий...
Видавший некогда ,усладу и покой ,
Усталым взглядом на людей смотрящий,
Стоит ,как пес ,побитый ,со слезой .

И вроде бы не стар еще и крепок ,
Ему бы радоваться только , жить да жить....
Но потерял хозяев , напоследок
И сына старшего , собрался хоронить...

А он ведь помнит ,как звенел топор железный ,
И мальчик босый , шел по плахе чуть дыша ...
И ставни украшал отец прилежно ,
И мать , варила ужин не спеша .

Теперь ,воспоминаньями томимый ,
Мечтает снова из "руин" восстать ...
Обнявшись с тонкою , рябиною любимой ,
"Пойти" по утру ,солнышко встречать!