Ты

Евгения Ткаченко
Ты увитая болью картина
Ты отчаянье пятого века
Ты похожий на человека
Что вылеплен из пластилина
И забыт. Ты безмолвный калека
И уже оплела паутина
Статуэтку на старом трюмо
Это я. И еще у камина
Возле рамки родного портрета
Мое сердце разбилось само
О стекло того жаркого лета
И теперь ты лицом из под пыли
Улыбаешься: «Время не лечит»
И шепчешь: «Мы были, мы были»
Годами целуя мне плечи
Я разбитым вопросами ртом
Ловлю наши первые встречи
И бога молю лишь о том,
Чтобы руки тебя позабыли…