Всегда лишь только обо мне

Вика Ильм
Коснется солнца луч рассвета,
И расцветут фиалки где-то,
Цветком приду к тебе во сне –
Лишь ты подумай обо мне

В прозрачно-лунной грусти ночи
Святую грань сломлю порочной.
Пусть окажусь на самом дне –
Ты будешь думать обо мне.

Покорной трепетною ланью
Я подчинюсь твоим желаньям.
Со мной побыв наедине
Принадлежишь отныне мне.

Пьянящий аромат любви
Во мне попробуй улови,
Как дым, струящийся во тьме,
Почувствуй мысли обо мне.

Я взглядом серны возлелею
И в одиночестве согрею.
Ты не ищи тепла в вине –
Ты лишь подумай обо мне.

Я шепот ветра напою,
А речью сладкой повторю.
Я – миф в глубинной старине,
Пойми все мысли обо мне.

Прохладною морской водою
Я ласку нежности не скрою.
Я – свет, скользящий по волне,
Ты улови его во мне.

В раскаты молнии и грома
Оберегает Божье слово.
Тебя в природной суете
Спасут лишь мысли обо мне.

Игривый блеск глаз изумрудных
Ведь не погаснет в летах трудных,
Когда ты будешь в седине,
Вернутся мысли обо мне.

Ведь я тебе небезразлична,
Навек в моей ты жизни личной.
И, оставаясь в тишине,
Почаще думай обо мне.

Едва услышишь эхо дня,
Сомкни кольцо вокруг меня.
Пусть после смерти – ад в огне!
Живи и думай обо мне!

                12.12.1998.