Славяне

Сергей Михайлович Зуев
За забором границ и таможен
Друг от друга укрылись славяне.
Боль за нас моё сердце тревожит,
Словно кто-то притронулся к ране.

Мы славяне по духу и крови,
Но проник в нас откуда-то вирус
И поэтому мы не здоровы,
Не живём ни в союзе, ни в мире.

Разделили нас, словно порезы,
Грани-линии между сердцами
И, как следствие этой болезни,
Затянуться не могут рубцами.

Мы единой семьёй жили в доме—
«Москали» и «хохлы» с «бульбашами»,
А теперь пролегают кордоны
Между нами, как пропасть большая…

Я по-свойски завидую птицам,
Ими жизни уклад так уж создан:
Не мешают им наши границы,
Чтобы снова свивать свои гнёзда.
                5.02.2000г.